Самодельная коптильня холодного копчения

Идеи благоустройства

Самодельная коптильня холодного копчения

Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.

Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.

Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?

Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от двух до семи метров друг от друга.

Дым из топки в коптильню поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.

Поделиться статьёй с друзьями:

Другие статьи раздела "Благоустройство":

  1. 20.10.15 Шлакоблоки своими руками, станок для изготовления шлакоблоков, чертежи, пропорции
  2. 14.10.15 Монтаж инфракрасного пленочного теплого пола своими руками
  3. 07.10.15 Система отопления частного дома
  4. 22.09.15 Мангал из кирпича своими руками с фото и видео обзором
  5. 20.08.15 Как сделать барбекю из кирпича своими руками
  6. 26.07.15 Самодельная коптильня холодного копчения
  7. 01.04.15 Советы при покупке загородного дома
  8. 25.03.15 Обустройство двора частного дома своими руками: советы, фото вариантов
  9. 24.03.15 Коптильня холодного и горячего копчения своими руками
  10. 21.03.15 Красивый и цветущий район своими руками
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10